同人写手
,杂食动物

“你的头发上有树叶。”

回去的路上被日野这么说了,在反应过来之前,立花的头发上就有了手指的触感。

本以为对方的手会很快离去,却意外的停留了相当长的一段时间。

“慎酱的头发,摸起来软软的。”听到了这样的感想。日野的手指忽而缠过自己的发丝,忽而轻揉几下,说实话,很让人困扰。

“那个,日野君,”不动声色的轻轻拨开日野的手,像以往一样朝着对方露出恶作剧的笑容,“摸了我的头发可是要给钱的哦!”

“要给钱吗?”日野眨了一下眼,旋即笑了笑。“那我请你喝饮料吧。”

天然的家伙。

夕阳沉落树梢,在天空上留下一抹重彩的初夏傍晚,立花无所事事的踢着柏油路上的碎石,看着前往自动贩卖机的日野想。

跟日野相处很舒服。自己是个有些任性的人,有时候会想到一些稀奇的东西,但日野总是会陪着他,或者跟他一起想更好玩的事。等意识到的时候,自己已经开始想有关他的事了。

蝉鸣四起。

立花用手遮挡着落日的余晖。夕阳虽然轻柔,却也强烈,以一种神奇的力量包裹着自己,包裹着正朝自己大步走来的日野君。

“不好意思,久等了。”

将饮料递给自己的日野,身上有一股黄昏的味道。

吓了一跳。立花垂下视线,不敢再看他的脸,只是盯着他的蓝色衬衫衣领。衣领,以及细长的脖子。

刚刚真的吓了我一跳。立花打开饮料罐,发出了轻微的“噗嗤”声。在看到日野朝自己走来时,不知为何,有种幸福朝自己慢慢走来的感觉。

不妙。不妙。

不想为胸口莫名高涨的这种东西命名,蝉鸣像接收不到频率的电台一样嘈杂。立花迈开步伐。快点,快点,再快点,不然的话……

“慎酱,你怎么了,脸很红啊?”

不用看也知道日野正盯着自己瞧,拨了拨自己的头发。

“没什么。”

夕阳的光斑落在自己的手上。

所以才讨厌夏天,讨厌让自己耳红脸赤心跳加快的夏天。

评论(2)
热度(11)

© 南岸陌阴 | Powered by LOFTER