同人写手
,杂食动物

“砰”的一声,指令枪响了,在跑道上的选手都拼命的奔跑起来。周围的加油声不绝于耳。黄濑刚跑完800米接力赛,热的要命。衬衫湿嗒嗒的,紧贴着后背,可以感觉到汗水沿着脊椎线一滴滴的往下淌,像蚂蚁爬过似的,痒痒的很不舒服。

他刚找了个比较阴凉的地方坐下,就看到青峰和黑子站在离他不远处的地方说话。听不到他们的声音。黑子还是一如既往的没有什么表情,但青峰却笑得很开心,还大力的揉了揉黑子的头发。

黄濑捶了捶有些发酸的腿。因为太渴,刚买的运动饮料一下就让他喝了一大半,来不及咽下的液体顺着嘴角往下滴,落在了他的运动服上,留下了一小块被液体浸湿的痕迹。饮料瓶轻了很多。黄濑一边摇晃着泛着黄色液体的饮料,一边闭着眼睛,让眼皮晒起了太阳。

“哟,黄濑,你在这里啊。”突然听到了青峰的声音,黄濑有些惊讶的转过头,结果看到青峰朝自己走了过来。

“我刚才看到你跑步了。”青峰说。黄濑没有说话,等着他的下一句,但他似乎是说完了,一屁股坐在他旁边,还二话不说的喝起了他的饮料。

“……没了?”

“什么没了?”青峰皱了皱眉头,似乎没有弄懂他想说什么。黄濑“哈啊”的叹了口气,说不上来的失望情绪像滴进纤维的液体,浸入到了最深处。

“你别把我的饮料喝光了。”黄濑岔开话题,伸手要夺过青峰手里的瓶子,却被青峰轻轻挡开了。

“不要这么小气嘛。”他还笑,两只眼睛弯弯的,像月牙一样。青峰揉了揉黄濑的头发,黄濑抓着他的手往后躲,“我头发都要被你弄乱了。”

真受不了。这个厚颜无耻的黑皮,真是让人受不了。

黄濑的心脏像震天的鼓声一样砰砰跳。被青峰触摸的地方恍如被高温晒过般发烫。他的饮料被青峰抢走,只好拔了根草咬在嘴里。

“你耳朵怎么了?”青峰探过头去看,黄濑推开他的脸,眼睛看着操场,“晒的。”

带着热气的风吹过来,混在里面的汗水味不知道是青峰的还是黄濑的。结果黄濑的饮料还是被青峰喝光了。黄濑看着被他捏扁的瓶子,瓶嘴上有青峰的味道,也有他自己的味道。

细碎的光线粒子像水波似的在青峰的脸上晃荡着。黄濑偷偷抬眼打量着他。他眯细了眼睛,没有了平日的戾气,蓝色的天空在他瞳孔里晃动着,整个人都柔和了不少。

“刚才,”青峰忽然开口说话,“你跑步的姿态,很美。”

黄濑张大了嘴,青草从他嘴里落了下来。

他居然还会说情话。黄濑脸更红了,干咳了一声,然而接下来,他也不知道该怎么办了。心就像蒲公英似的,整个人都轻飘飘的。

黄濑不敢看青峰的眼睛。四周都是涌动的人群和嘈杂的呐喊声。他的手轻轻握成拳,突然觉得手上一热,一抬头,发现青峰的手也握成拳,轻轻重叠在他手上。

好像握手一样。黄濑垂下眼睛,不经意的笑了。

评论
热度(12)

© 南岸陌阴 | Powered by LOFTER