同人写手
,杂食动物

指甲在不知道的时间里又长长了,只要稍稍弯下手指,就能在掌心里看到几道浅浅的,月牙似的手指印。 
该剪指甲了。立花想,边给猫喂了食。清晨的阳光洒了进来,照的客厅暖洋洋的。 
立花走进厨房,日野还在里面忙碌着。从刚才开始就已经闻到了一股香味。立花的脑袋搭在日野的肩上,看到了已经开始沸腾起来的咖喱。 
“饿了?”日野回过头,两人自然而然的接了个吻。“很快就好了,先去客厅等着吧。” 
“不要,我要在这里。”立花嘟了一下嘴,同时夸张的吸了吸鼻子,“好香啊,快饿死了。” 
带着三分撒娇的语气。日野笑了笑,抽出一只手在他微卷的头发上摸了摸,“好了,别闹,乖。” 
被摸头了。立花低下头,脑袋在他脖子上蹭了蹭。 
我什么时候也变得像一只猫了。立花暗想,同时低声的笑了出来。 
日野一脸的莫名其妙。 
 
日野的咖喱煮的好,两人又都是临近中午才起的床,立花早就饿了, 一下吃了两大碗,肚子胀胀的,有点难受,坐在沙发上揉着肚子。 
日野好笑的看着他,然而也有些心疼,坐在他旁边帮着他一起揉,“好点了吗?” 
立花有些不好意思,点了点头,和趴在地上晒肚皮的Lily对望了一眼。 
真的越来越像猫了啊。 
脑子里再度浮现出这种想法。立花推了推日野,“你知道指甲刀在哪吗?” 
“在卧室的抽屉里,我去帮你拿吧。” 
立花点点头。不知道为什么,起身的时候,日野又揉了一把他的头发。 
没多久日野就拿着指甲刀过来了,立花伸出手,本来是想叫日野递给他,但他却摇摇头,伸手握住立花的手。 
“我帮你剪。”他说。 
立花吓了一跳。已经是这么大的人了,还让别人剪指甲,这让他觉得难为情。他想抽出手,日野却往前亲了他一下。“放松,”他眨了眨眼,“我不会剪坏的。” 
算了。立花懒洋洋的想到,放松了力气,让自己往猫的进化之路上更进了一步。 
就如日野所说,他剪的很仔细,那小心翼翼的样子,就好像手里正拿着世界上的某种珍宝一样。 
立花转过头。玻璃窗外的太阳明晃晃的挂在空中 。五月已经过了一半了,夏天又要到了。 
“好了。”日野的声音拉回了他的意识。立花顿了一下,朝他伸出另一只手。 
“咔咔咔”的声音像雨珠一样,濡湿了他的耳畔。Lily从地板上爬起来,轻跃到立花的膝盖上。在把玩着Lily猫爪的时候,立花突然想到,Lily的指甲似乎也是日野剪的。 
立花若有所思的抬头看着日野。大概是察觉到他的视线,日野也抬起了头,问他怎么了。 
立花笑了笑,眼里带了几分邪气。他伸出脚,踢了踢日野。“快点,我的脚指甲也长长了。” 
日野握住他的脚踝,眼里满是无奈。 
Lily抬头看了它主人一眼,默默的跑开了。立花朝它扮了个鬼脸。 
当日野的猫也挺好的,立花暗想到,把脸埋在膝盖里,抬眼偷笑起来。

评论(4)
热度(18)

© 南岸陌阴 | Powered by LOFTER